H. Caborca. 29 Septiembre 2025– Con la asistencia récord de miles de amantes de la parrilla, tanto locales como de otros municipios de Sonora y estados de la República, el Sexto Festival de Parrilleros fue todo un éxito.Gracias a la enorme participación demostrada durante esta sexta edición, aseguró el alcalde Abraham “El Cubano” Mier, Caborca se consolida como sede del evento parrillero más grande del Noroeste de Sonora y para el próximo año de todo el Estado.
“Un año más donde se demuestra la unión de Caborca, con una asistencia y participación récord. Agradezco a cada uno de los equipos participantes, a los jueces, organizadores, al equipo de Desarrollo Económico, patrocinadores y a todos los que hicieron posible este gran evento familiar.
“Un reconocimiento muy especial a CEDASA, nuestro patrocinador principal, por su valioso apoyo y compromiso con esta causa que es ayudar a quienes más nos necesitan a través de DIF”, expresó el presidente municipal.
Desde las 3 de la tarde de este sábado se abrieron las puertas al Festival en las instalaciones de Capistrano Jardín, y desde ese momento en adelante los amantes de la parrilla no dejaron de llegar, abarrotando el lugar para disfrutar de la deliciosa carne asada y demás platillos que ofrecieron los equipos participantes, así como otros stands que deleitaron a los presentes con degustaciones de platillos como paellas, pulpo, variedad de peces, avestruz y muchos más.
El área de fuego fue novedad, pues desde las 3:00 de la mañana se instaló un artefacto especial para asar una “res completa” a la “vuelta y vuelta”, despertando la curiosidad de los asistentes, además de las 2 toneladas de proteína que estuvieron disponibles en el Festival para el deleite de los presentes.
Con una temática de playa, donde inclusive se instaló una cancha de voleibol playero, los jueces fueron evaluando uno a uno a los equipos participantes y luego de una minuciosa deliberación, los ganadores del Sexto Festival Parrilleros Caborca fueron los nogalenses “Parrilleros 631”.
El segundo lugar fue para “Cundineros”, quienes además se llevaron el premio por la mejor proteína de puerco; el tercer lugar general lo ganó “La Charolesa”, así como el reconocimiento por la mejor proteína sorpresa que fue el avestruz. El premio a la mejor proteína de res lo ganó el equipo de CEUNO y el reconocimiento del público “People choice”, fue para el equipo de “Juebebes”.
Larissa Salazar, presidenta honoraria de DIF Caborca, agradeció la participación y enorme asistencia, destacando además la donación del premio monetario por parte de los equipos ganadores a DIF, recursos que serán empleados para seguir ayudando a las familias caborquenses que más nos necesitan.
“Este festival no solo es sabor, música y convivencia, también es solidaridad y por eso tenemos mucho que agradecer”, expresó Larissa Salazar.
Fue así como el Festival cerró con horas de música y baile a cargo de Gerardo Mercado, quien puso a todos a bailar, al igual que grupo Morgan lo hizo durante toda la tarde, contribuyendo a que el Sexto Festival Parrilleros Caborca fuera el más exitoso de todas sus ediciones.