– Recorrió los stands de alimentos acompañado de su esposa Patty Ruibal
– Más de 40 negocios ofrecieron lo mejor de sus productos sonorenses durante el tradicional evento
Hermosillo, Sonora; 22 de marzo, 2025.- “Esta muestra va mejorando cada edición tanto en número de visitantes, derrama económica y en la riqueza de platillos”, expresó Antonio Astiazarán junto a su esposa Patricia Ruibal Zaragoza durante el exitoso inicio de la 8va Muestra Gastronómica de San Pedro.
El presidente municipal y la presidenta de DIF Hermosillo atestiguaron el éxito del tradicional evento que fortalece la economía local, el cual cuenta con más de 60 stands de servicios, productos y tradicionales platillos que reflejan la identidad de sonorenses.
Desde la clásica carne asada que imprime un sello distintivo al estado, hasta el tradicional plato de cocido desprendieron el aroma típico de la cocina sonorense que no solamente ha trascendido generaciones, también, ha conquistado el paladar de turistas que visitan la región.
Acompañados por Óscar Gastélum, director de la Agencia Municipal de Desarrollo Económico (AMDE) y Fernanda Cisneros Rodríguez, directora de Desarrollo Turístico de AMDE entregaron premios a “El Batarete” con el Mejor Cocido, “Los Moreno” con el Mejor Tamal de Elote y “Taquería Víctor” con el mejor Burro de Carne Asada.
Aprovechó el encuentro con comerciantes para entregar simbólicamente terminales de pago y credenciales CRECES En Salud que les permitirá recibir consultas ilimitadas, odontología, optometría y análisis clínicos, entre otros beneficios gratuitos.